Protezione privacy

Aprire la finestra Protezione privacy

Controllo fughe di dati

Se non si è certi che i propri account in determinati siti Web siano sicuri, è possibile verificarli utilizzando l'applicazione Kaspersky. L'applicazione consente di rilevare se gli account sono stati compromessi e i dati potrebbero essere pubblicamente accessibili.

Verificare se l'account è stato compromesso

Protezione webcam

L'applicazione Kaspersky protegge la privacy dell'utente durante l'esecuzione del Mac. È possibile bloccare la webcam per impedire alle applicazioni di utilizzarla. Quando questa funzionalità viene abilitata, l'applicazione blocca l'accesso alle librerie di sistema utilizzate dalla webcam. Esempi di applicazioni che non possono accedere alla webcam quando questa è bloccata dall'applicazione Kaspersky e l'elenco delle webcam supportate sono disponibili nel sito Web del Servizio clienti (Knowledge Base).

Nota: l'accesso verrà bloccato per tutte le applicazioni installate nel computer. Non è possibile bloccare l'accesso alla webcam per applicazioni specifiche.

Blocco della webcam

Interruzione del blocco della webcam

Nota: se l'applicazione che si desidera bloccare è in esecuzione quando la webcam viene bloccata, è necessario riavviare l'applicazione.

Navigazione privata

Per una maggiore protezione della privacy, l'applicazione Kaspersky include Navigazione privata, una funzionalità che impedisce il tracciamento dell'utente da parte dei siti Web. È inoltre possibile selezionare le categorie di siti Web per cui si desidera bloccare il tracciamento.

Nota: l'applicazione esamina le connessioni crittografate (HTTPS) solo se la casella di controllo Controlla le connessioni sicure (HTTPS) per <nomi componenti> nella sezione Generale della scheda Protezione è selezionata.

Blocca il tracciamento dei siti Web

Interrompere il blocco del tracciamento dei siti Web

Selezionare le categorie di siti Web per cui si desidera bloccare il tracciamento

Quando il tracciamento dei siti Web è bloccato, l'applicazione Kaspersky blocca le attività di tracciamento nei siti Web appartenenti alle categorie selezionate e monitora le attività di tracciamento nei siti Web appartenenti alle categorie deselezionate. Quando il tracciamento dei siti Web è consentito, l'applicazione monitora i siti Web appartenenti sia alle categorie selezionate sia a quelle deselezionate.

È possibile aggiungere i siti Web all'elenco delle esclusioni. Quando il tracciamento dei siti Web è bloccato, l'applicazione Kaspersky non blocca le attività di tracciamento nei siti Web contenuti nell'elenco delle esclusioni.

Aggiungere o rimuovere un sito Web all'elenco o dall'elenco delle esclusioni

Per impostazione predefinita, l'applicazione Kaspersky non blocca le attività di tracciamento nei siti Web di Kaspersky e dei relativi partner. È possibile abilitare manualmente il blocco delle attività di tracciamento nei siti Web di Kaspersky e dei relativi partner.

Abilitare il blocco dei siti Web di Kaspersky e dei relativi partner

Alcuni siti Web sono noti per essere incompatibili con la funzionalità Navigazione privata. Per impostazione predefinita, l'applicazione Kaspersky non blocca le attività di tracciamento in tali siti Web. È possibile abilitare manualmente il blocco delle attività di tracciamento nei siti Web noti per essere incompatibili con la funzionalità Navigazione privata.

Abilitare il blocco nei siti Web noti per essere incompatibili con Navigazione privata

Rilevamento Stalkerware

Per migliorare l'affidabilità della protezione del computer, è possibile estendere l'elenco degli oggetti rilevabili consentendo all'applicazione di verificare la presenza di stalkerware e altro software legittimo che può essere utilizzato da utenti malintenzionati per danneggiare il computer o i dati personali. Per ulteriori informazioni sui diversi tipi di stalkerware, consultare Rilevamento Stalkerware.

Selezionare le categorie di oggetti da rilevare